Gartentreff aktuell

Das Gartenjahr 2024 hat begonnen und wir starten wieder mit unserem Gartentreff. Die Saisoneröffnung war im Garten von Heiner Schröder im Gewann Saubad am 06. März.

Wir haben uns bei durchwachsenem Wetter getroffen. Zuerst haben wir uns angesehen was beim Winterschnittkurs an den Beerensträuchern geschnitten wurde.

Danach sind wir auch den Garten gegangen und konnten feststellen, dass wir dieses Jahr eine gute Winterfeuchte hatten die die schonende Bodenbearbeitung nicht leicht macht. Mit Schnittgut, Laub oder Mist abgedeckte Flächen (vor dem Winter) habe da große Vorteile, weil der Boden durchlässig ist und die Feuchtigkeit gut eindringen kann. Einiges an Wintergemüse hat die Kälte überstanden und kann jetzt geerntet werden.

Die ersten Aussaaten im Freiland befindet sich schon im Boden wie Dicke Bohnen und Radieschen. Danach folgen Steckzwiebeln und Karotten (gute Nachbarn).

Zum Abschluss des Gartentreffs konnten wir noch gemütlich beisammen sitzen und mitgebrachten Kuchen und Brezeln genießen. Auch für Getränke haben wir gesorgt.

Unser nächster Gartentreff ist am 03.April um 17 Uhr in der Gärtnerei Schröder in der Steinkling 30. Dort wollen wir wie im letzten Jahr Topfen und Pikieren. Wir haben wieder verschiedene Pflanzen vorgezogen. Auch die alte Topfmaschine kommt wieder zu Einsatz.

Bitte melden Sie sich für den Gartentreff an, damit wir planen können (info@ogv-hd-handschuhsheim.de).

Die Gewann Steinkling (ist beschildert) erreichen Sie über den Angelweg 4 Kreuzung rechts. Wir stellen unsere OGV-Fahne am Grundstück auf, damit Sie uns gut finden.

Vielen Dank an die Gartenbesitzer die uns in den vergangenen Jahren ihren Garten schon geöffnet haben. Gerne nehmen wir Anregungen aus dem Teilnehmerkreis mit auf und würden uns freuen wenn Sie ihren Garten einmal für einen Gartentreff in diesem Jahr öffnen. Wir freuen uns wenn Sie unverbindlich vorbei kommen auch wenn Sie kein Mitglied im OGV sind.